駕 馭 時 代 · 非 凡 成 就

 

方可成博士(Dr. Ko-Chen Fang) ,朗色林科技股份有限公司創辦人兼董事長,博學多聞、思想深邃,堅信科學創新才是造福人類的關鍵,合成翡翠的創造如大自然礦藏,鑽研的光子晶片鑄就了世人嚮往的AI生活,獨特的植萃生技,改善人體的天然防禦系統,無盡的靈感與研究,同時具備發明家、藝術家、企業家、科學家等身份及長才, 並擁有許多關鍵技術的重要專利,一次次提升至嶄新維度,具有深遠影響力,其成就可喻為現代達文西。

 

經 歷

 

2002 發表電腦防毒、防駭技術已陸續影響國際科技大廠之研發導向

2003 受邀參與美國國土安全部防恐技術

2009 台北國際發明暨技術交易展(銀牌獎、銅牌獎)

2010 瑞士日內瓦國際發明展(金牌獎、銅牌獎)

2010 波蘭華沙國際發明展(銀牌獎)

2010 韓國國際發明展-特別獎(韓國國際發明推廣協會之科技最高成就獎)

2015 榮獲美國國際美洲大學榮譽博士

2015 榮獲國際傑出發明家獎-終身成就獎、博學博士獎、國光獎章等三大獎

2017 《大國崛起》列為大中華區最具影響力人物之一

2022 榮獲第十七屆金炬獎「年度創新設計」獎項殊榮

2023 榮獲第二十二屆金峰獎「傑出創業楷模」與「傑出創新研發」雙項大獎

2023 榮獲第二十二屆台灣品質保證金像獎

 

專 業 領 域

 

皮米/奈米級線路圖案的製備方法、多位元演算光子晶片發明人、智慧型手機雲端運算、密碼鎖發明人、美國國土安全部防火牆架構基礎原創設計人、寶石級合成翡翠發明家、智能化機器人設計師,申請40多件各國專利、國際發明獎獲獎無數 (金銀銅及特別成就獎等)

 

公 司 介 紹

 

朗色林科技公司是由創辦人方可成博士於2010年在台北成立,是一家熱心於創新科技開發的廠商,致力於領先全球的科技研發,改善人類生活品質,取得科技優勢、獲取專利與授權合作生產都是我們的營運模式。我們將致力於半導體工業、光量子電腦、AI機器人、生物科技製藥、合成寶石與環境保護改善空污等事業。各領域由各主導企劃人負責,結合相關專業實務經驗、業界人脈及對技術細節的掌握和應用,清楚地規劃目標客群和目標市場,以台灣為立足點,拓展至國際市場上,朝永續經營發展,共創無限商機。

 

過去以來,我們已經先後獲取國內外多項專利,包括雲端、防火牆、密碼鎖等改變人類電腦應用模式從實體走向虛擬化,如今我們也陸續獲取多國領先全球的創新科技,包括多位元光子運算晶片、皮米級電子晶片製程專利等先進技術。最近更研發成功世界唯一可以量產的寶石級合成翡翠,在生物科技方面,也致力於防癌防病毒技術的研發,最新的樣品測試中甚至於出現對肝癌與肺癌細胞百分之一百的毒殺癌細胞成果,陸續的研發成果和進展請留意本公司網站,有興趣於研發合作生產的廠商也可以留言以方便後續聯絡!

創辦人的發明

全 球 獨 步 · 超 越 巔 峰

寶石級翡翠合成技術

目前各國所研發的合成翡翠因技術瓶頸無法突破,難以提供市場所需的高級翡翠。創辦人方可成博士擁有全球獨有的寶石級翡翠合成技術,這是人類有史以來可以做出可量產化的寶石級合成翡翠。

 

 

皮米級電子晶片

創辦人方可成博士突破現有半導體晶片的奈米製程,發明奈米/皮米等級晶片的製程,目前已通過韓國專利。此發明的偉大之處在於無需光刻機及蝕刻機。具有簡單且兼顧成本效益,有利於大量生產,更具有商業實施潛力,將為半導體產業開創新局。

 

光量子多位元運算

目前已通過台灣、美國、日本、韓國、印度專利審核,此專利的偉大之處在於創辦人方可成博士改良現有晶片製造技術,將電腦演算從二位元進化到多位元演算時代,它將改變未來的科技,從民生電腦電子航太到國防工業都會影響到提高電腦演算速度,這將走入革命性的進展。

Ai 機器人

採用多位元光運算晶片打造的機器人,機器人的擬真程度會跟人類一樣,擁有空間感與距離感,看到的世界與人類一樣是立體且彩色。能廣泛應用在醫療手術、看護、駕駛、軍事國防等,其商業應用的價值是相當高的。

 

生物科技-天然植物萃取

創辦人方可成博士融合中醫、西醫及藏醫學以及科學的應用,將自然界中許多可以幫助人體健康的天然植物,成功研發多項植物萃取並經過測試,以幫助人類遠離疾病,改善人類生活質量為宗旨。

 

空污減碳技術

在全球已經掀起一股碳中和的熱潮,也代表著減碳時代正式來臨。目前碳權交易、綠電開發是唯一的選擇,似乎無其他解決方法。為了真正解決碳中和的問題,創辦人方可成博士提出採用最先進的化學綜合技術,徹底改變碳排放量的問題。

防火牆&雲端技術專利

創辦人方可成博士運用自己研發的晶片置入主機板關鍵位置,徹底做到百分百的防毒機制。現在的計算機因為要掃瞄及過濾病毒、蠕蟲、後門程式及其他惡意軟體,性能大打折扣。迄今並沒有一個單一平台能夠同時解決這些問題,此專利也被美國國土安全部所採用。

防火牆&APP鎖技術專利

創辦人方可成博士獲證的專利之一"Computer Data Protecting Method”,就是當在開啟某個程式的時候,駭客即使想在遠端偷偷開起某些檔案的時候,會要求再輸入一個密碼,就演變成今天智慧型手機的密碼鎖(APP LOCK)。