防火牆&雲端

技術專利

回上一頁

影響人類科技的重大發明之一

防火牆&雲端專利

 

在90年代,一旦發生電腦中毒,是利用光碟母片進行重灌,但重灌時間冗長往往需要耗費數個鐘頭才能完成,相當不方便。即使重灌後,由於病毒碼隨時變異更新,駭客的病毒攻擊來自四面八方,造成電腦很容易會發生中毒又需要重灌的窘境,可說是防不勝防。為解決這問題,創辦人方可成博士發明了影響人類甚遠的防火牆與雲端專利,在2002年、 2003年陸續向台灣、中國、美國提出「記錄及反制駭客之網路安全系統及方法」的專利申請並已獲證,主張資料不要存在光碟上,要將資料存在另外一個虛擬空間(虛擬的電腦資料庫)裡,這屬於防火牆技術,可以防止被駭客入侵,而且這個虛擬電腦資料庫你不知道它在哪裡,這項重大的發明後來演變成了現在最流行的「雲端技術」

 

 

防火牆&雲端技術的相關專利

 

 中華民國專利證書號 TW I235580  

「記錄及反制駭客之網路安全系統及方法」

 

中國大陸發明專利證書 CN 1179515C

「记录及反制黑客的网络安全系统及方法」

 

 美國發明專利 US 7930745B2

「 Network Security System and Method」

防火牆專利產品

 

傳統防火牆與防毒軟體之缺陷

愈來愈多程式弱點被駭客發現及利用現代的作業系統花費更多時間及成本在修正程式弱點。

 

現在的計算機因為要掃瞄及過濾病毒、蠕蟲、後門程式及其他惡意軟體,性能大打折扣。迄今並沒有一個單一平台能夠同時解決這些問題。政府部門、銀行單位、私人企業無法承受一次次的資安事件。

 

朗色林科技運用自己研發的晶片置入主機板關鍵位置,徹底做到百分百的防毒機制。

 

 

主動式的蜜網系統

大量叢集的虛擬應用服務器會模擬真實的資料回應模式,以便吸引駭客的注意力來達到追蹤的目的。在虛擬應用服務器中的資訊都是模擬真實的資料叢集的虛擬架構能夠讓駭客陷入較長時間以便我們追蹤 反向植入追蹤軟體到駭客的機器,並在事後回報其位置及相關資訊,我們稱之intruder-backtracking。

 

整合Honeynets技術來做到, 提早預警分析駭客行為模式 。

 

 

 

新一代電腦:

透過多重執行架構之主機防護安全

採用TPM(Trusted Platform Modules),將可以確保電腦安全證端點間的交易過程都會是加密認證的。

 

軟體的升級是利用隱含的modules來進行,這個程序會採取認證步驟來避免被惡意的修改 。Application Secure monitoring 可以看做是本地的安全的管理員,是整個middle ware的代理;用來提供應用程式、本地端的作業系統、遠端資訊中心溝通的介面,它的功能包括接受管理指令並執行、運行服務及實施安全政策等。

 

 

 

 

回上一頁