防火牆&APP鎖

技術專利

回上一頁

影響人類科技的重大發明之二

防火牆&APP鎖專利

 

創辦人方可成博士還發現電腦資料不夠安全的問題,當時電腦開機後要輸入一個開機密碼,密碼通過以後就可以使用電腦,可是電腦中毒的時候都是在使用當中,一旦駭客只要突破開機密碼,就可以輕易竊取你的電腦資料,相當不安全。為保護電腦資料安全,方可成博士於2004年、2005年向台、中、美、日本、印度提出”Computer Data Protecting Method”專利申請並已獲證,所謂「密碼鎖」就是當在開啟某個程式的時候,駭客即使想在遠端偷偷開起某些檔案的時候,會要求再輸入一個密碼,就演變成今天智慧型手機的密碼鎖(APP LOCK),例如為了避免手機裡面的私密照片被瀏覽、個人行程和筆記本等重要的資料被竊取,可透過APP鎖設定,開啟時都會要求再輸入一個密碼,這就是密碼鎖技術。

 

方可成博士是位科技奇才,他的防火牆雲端專利和密碼鎖專利造就現在的智慧型手機,為人類科技發展帶來了不可磨滅的貢獻,讓我們今天的智慧型手機擁有如此先進的功能,大大提高了世界人民的生活質量。

防火牆&APP鎖

密碼鎖的相關專利

 

 中華民國專利證書號 TW I299448 

「程式模組之維護方法」

 

中華民國專利證書號 TW I263168

「電腦資料保護方法」

 

中國大陸發明專利證書 CN100489806C

「计算机数据保护方法」

 

 

美國發明專利 US 8,060,933 B2

「 Computer Data Protecting Method」

 

 

日本發明專利 JP 4638494B2

「コンピュータのデータ保護方法」

 

 

印度發明專利號 240529

「Computer Data Protection」

 

 

回上一頁